LEGO® Education StoryStarter
Sprach-, Schreib- und Lesekompetenz fördern

StoryStarter ist ein inspirierendes Lernkonzept, das die Phantasie und die Kreativität der Schülerinnen und Schüler anregt und Geschichten zum Leben erweckt. Mithilfe von LEGO® Steinen und Figuren entwickeln die Schüler im Team Charaktere und Handlungen, die sie in aufeinanderfolgende Szenen gliedern. Anschließend können die Geschichten erzählt, dokumentiert und gemeinsam besprochen werden.

StoryStarter fördert nicht nur Sprachfertigkeiten, Textverständnis und Schreibfähigkeiten sondern auch wichtige grundlegende Kompetenzen wie Teamarbeit, die Kommunikation mit anderen und das selbstsichere Präsentieren.

Beim Entwerfen von Geschichten, Szenen, Handlungen und Personen werden die Schüler aber gleichzeitig zum selbstständigen Denken angeregt. Sie lernen Persönlichkeiten, zeitliche Abläufe und Handlungen zu beschreiben, und Spannungskurven und chronologische Abfolgen gezielt für die Struktur einer Geschichte einsetzen.

LEGO® Education StoryStarter
 LEGO® Education StoryStarter Ergänzungsset Gemeinschaft   13710  LEGO® Education StoryStarter Ergänzungsset Gemeinschaft 26,99 EUR   32,12 EUR

Lehrerfortbildung

Technik und Robotik in