Roberta - Einfach Programmieren lernen und die digitale Zukunft mitgestalten

Roboter, ihre Funktionen und die dahinterliegende Technik faszinieren Kinder und Jugendliche sofort. Diese Begeisterung greift das Fraunhofer-Institut für Intelligente Analyse- und Informationssysteme IAIS für die Nachwuchsförderung in technischen Berufen auf und weckt schon früh ein vertieftes Interesse für Naturwissenschaft, Mathematik und Technik bei den Schülerinnen und Schülern.
Roberta® führt auf einfache und sympathische Art in die faszinierende Welt der mobilen Roboter ein, ohne Berührungsängste bei Lehrern oder Schülern. In gendergerechten Kursen finden Mädchen und Jungen dank selbstgebauter und eigenhändig programmierter Roboter spielerisch Zugang zu Wissenschaft und Technik. So hat dieses erfolgreiche Bildungskonzept schon mehr als 350.000 Schüler und Schülerinnen erreicht.

Programmieren kann jeder - mit "Open Roberta Lab"

Von ersten Schritten bis hin zur Programmierung intelligenter Roboter mit Sensoren und beeindruckenden Fähigkeiten - das "Open Roberta Lab" macht Programmieren Lernen leicht. Die cloudbasierte grafische Programmierumgebung ist frei verfügbar. Nur ein gängiger Internetbrowser wird benötigt und los geht's. Resource id #80
Roberta - Lernen mit Robotern
 Open Roberta® Starter Kit   13951  Open Roberta® Starter Kit 16,72 EUR   19,90 EUR