LEGO® Education Einfache Maschinen
Maschinenbau in der Grundschule - ganz einfach!

Mit dem Bausatz Einfache Maschinen können sich Grundschüler mit grundlegenden mechanischen Prinzipien vertraut machen. Anhand eines handlungsorientiertes Lernkonzeptes müssen die Schülerinnen und Schüler verschiedene Modelle aus Bausteinen, Zahnrädern, Hebeln, Lasten, Achsen, Rollen und Rädern zu zusammenbauen. Bis ihr Modell einwandfrei funktioniert können sie verschiedene Lösungswege ausprobieren und ihre Fehler korrigieren. Sie erwerben so ein elementares Grundverständnis für technische und naturwissenschaftliche Fragen.
Mit Hilfe der Unterrichtsmaterialien sollen die Schülerinnen und Schüler motiviert werden, sich eingehender mit der Untersuchung alltäglicher Vorgänge und der Lösung von Problemen zu beschäftigen. Vermutungen und Vorhersagen machen, Modelle entwerfen und bauen sowie Funktionsweisen beobachten und zu diskutieren - spielerisch simulieren die Schüler wissenschaftlich-technische Vorgehensweisen.

LEGO® Education Einfache Maschinen
 LEGO® Education Einfache Maschinen Set   13705  LEGO® Education Einfache Maschinen Set 52,49 EUR   62,46 EUR

LEGO® Education Einfache Maschinen - Set für 16 Schüler   13811  LEGO® Education Einfache Maschinen - Set für 16 Schüler 377,93 EUR   449,74 EUR

LEGO® Education Einfache Maschinen - Set für 24 Schüler   13812  LEGO® Education Einfache Maschinen - Set für 24 Schüler 566,89 EUR   674,60 EUR